Общество: Общество
7
Июня
2018

Это испытание для организма: врач рассказал, как вести себя в жару

В Алтайский край пришло лето. Температура воздуха стремится к отметке +30. Однако жара – это испытание для организма. Как обезопасить себя, что нельзя делать при высоких температурах, сколько воды пить и что есть, рассказала заведующая терапевтическим отделением КГБУЗ "Городская поликлиника № 3, г. Барнаул" Вера Карпова.

1

Жара — это опасно?

Любые температурные испытания несут опасность для организма. Особенно для нетренированного или для ослабленного человека.

"В первую очередь высокая температура опасна для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это гипертония, ишемическая болезнь сердца, любые заболевания сосудов. В группе риска пациенты с сахарным диабетом и маленькие дети возрастом до года", — рассказывает Вера Карпова.

2

Как одеваться в жару?

Одеваться надо по сезону. Выбирайте одежду из натуральных тканей: хлопок, лен, вискоза, шелк и так далее. Предпочтения отдайте светлым тонам, потому что они будут отражать в какой-то мере солнечные лучи и предупреждать излишнее перегревание, говорит врач.

Если работа на улице, то обязателен головной убор и защита от прямых солнечных лучей. Это может быть тонкая рубашка с длинным рукавом.

3

В какое время загорать?
Загорать можно только рано утром или ближе к вечеру, когда солнце не так агрессивно, советуют медики. Солнечные лучи опасны не только из-за риска получить ожог или солнечный удар. Желание загореть опасно развитием злокачественной меланомы кожи. Если вы находитесь весь день на улице (например, на пляже), не забывайте пить много жидкости, чтобы не допустить обезвоживания организма, и постоянно заходить в тень или помещения, чтобы охладиться.

http://www.amic.ru/news/

Читайте также