Общество
1
Июня
2016

Это должен знать каждый отдыхающий у воды

Во время такого отдыха нужно всегда помнить, что вода не только друг, она таит в себе опасность. Если оборудованного пляжа по близости нет, для купания необходимо выбрать подходящее место. Удобнее всего остановиться на пологом песчаном берегу. Место для купания надо выбрать с твердым песчаным не засоренным дном, постепенным уклоном, без быстрого течения, водорослей, тины, подальше от обрывистых, заросших или заболоченных берегов.
В воду нужно входить осторожно. Никогда не прыгайте с незнакомого берега — можно удариться головой о дно, о коряги, затопленные стволы деревьев или другие предметы, находящиеся на дне.
Отдыхая у воды всей семьей, особое внимание надо уделять детям. Нельзя ни на минуту выпускать их из поля зрения. Купаться они должны только под наблюдением взрослых. Для детей можно сделать небольшую купальню, где они могут самостоятельно поплескаться.
Ни на минуту не оставляйте детей без присмотра. Ослабление внимания - причина несчастных случаев с детьми.
Отдыхающимкатегорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
1.  Купаться в местах, отмеченных предупредительными аншлагами;
2.  Заплывать за пределы ограждений мест купаний;
3.  Подплывать близко к проходящим судам, катерам, баржам, яхтам, лодкам;
4.  Взбираться на технические предупредительные знаки;
5.  Прыгать в воду с лодок, катеров и других плавучих средств;
6.  Прыгать в воду в незнакомых местах;
7.  Пользоваться для плавания досками, камерами от автомашин, надувными резиновыми подушками, и матрацами;
8.  Шалить в воде;
9.  Купаться в темное время суток.
10.Купаться в необорудованных местах на водоемах, пляжах и в других местах массового отдыха, где выставлены аншлаги с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями.
Статистика показывает - очень велик процент несчастных случаев, происходящих с людьми в нетрезвом состоянии. Алкогольное опьянение сопровождается снижением самоконтроля, переоценкой своих возможностей. При опьянении нарушается координация движений, угнетается дыхательная и сердечная деятельность, появляется апатия и сонливость. Поэтому купание в нетрезвом состоянии недопустимо.
Купайтесь, загорайте. Счастливого вам отдыха! И соблюдайте при этом меры предосторожности. Тогда ваш отдых по-настоящему будет здоровым, радостным, безопасным.
Государственная инспекция по маломерным судам ГПС № 4, г. Змеиногорск.

Читайте также