Общество: Новости Алтайского края
15
Ноября
2019

Единственный муниципальный перевозчик Рубцовска стал банкротом

Рубцовское автотранспортное предприятие признано банкротом. Это был единственный муниципальный перевозчик. Без работы останется 150 человек, сообщают "Вести Алтай". В администрации города не удалось оперативно получить комментарий на этот вопрос.

Конкурсный управляющий провел экономический анализ работы предприятия и установил, что ПАТП больше не платежеспособен. После ликвидации предприятия с 71-летней историей без работы останется 150 сотрудников. ПАТП обслуживал маршруты в западной части Рубцовска – это частный сектор.

"Мы остаемся невостребованными на рынке пассажирских перевозок. Пострадают жители города, которые ежедневно пользуются услугами транспорта нашего предприятия", – прокомментировал директор Алексей Ворошилов.

Иск о банкротстве появился после накопления задолженности в 18 млн рублей перед налоговой службой. Ранее рубцовскому изданию "Местное время", он рассказывал, что предприятие пыталось заключить мировое соглашение с налоговым органом.

"Составили график погашения задолженности в течение трех лет и смогли бы его выполнить. Но в ФНС нам этот график не согласовали, а предложили свой, рассчитанный на год. Для предприятия в сложившейся экономической ситуации это просто нереально", – сообщил Ворошилов.

https://www.amic.ru/news/

Читайте также

6 Декабря 2019

Сегодня в Змеиногорском районе чествовали тружеников села (видео)

В селе Барановка в санатории "Лазурный" сегодня вновь, как и год назад чествовали передовиков сельского хозяйства. 

6 Декабря 2019

Алтайский край стал лидером в Сибири по числу уехавших жителей

Новосибирскстат опубликовал данные о миграции населения Сибири по итогам января-сентября 2019 года. Среди всех регионов в лидерах по числу выбывших оказался Алтайский край.

6 Декабря 2019

В Змеиногорске завершены общественные обсуждения о выборе территории для благоустройства

Администрация города Змеиногорска Змеиногорского района Алтайского края объявляет о завершении ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБСУЖДЕНИЙ мероприятий по благоустройству общественных и дворовых территорий в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования город Змеиногорск Змеиногорского района Алтайского края на 2018-2024 годы».