Общество: Спорт
20
Декабря
2018

Для всех любителей горных лыж и сноуборда

Компания ТТК установила новую веб-камеру на горнолыжном курорте Шерегеш. Теперь любители зимних видов спорта могут в онлайн-режиме следить за очередью на подъемник в секторе Е.

На текущий момент трансляции ведутся с 8 веб-камер, установленных на самых популярных площадках — в секторе «А» («Гора Зеленая», «Поляна») и секторе «Е» (вид на гору и вид с горы), также в локациях — в зоне подъемника «Булочки», гостиницы «Елена», на финише и выкате.Прямая трансляция идет круглосуточно на сайте ТТК.

Ежемесячно анализируя данные, специалисты видят потенциал в развитии проекта, поэтому каждый год стараются установить камеры в новых локациях горнолыжного курорта. Активность просмотров начала резко возрастать с 12 сентября, когда в регионе выпал первый снег. С 16 ноября (с начала нового горнолыжного сезона на кемеровском курорте Шерегеш) трансляцию с веб-камер ТТК посмотрели 188 тысяч раз. Трафик просмотров составил 18 ТБ — это шесть лет непрерывного просмотра веб-камеры одним человеком. Больше всего за трансляциями следят на персональных компьютерах — почти 70 000 пользователей. Среди мобильных операционных систем по просмотрам лидирует Apple — 23 400 пользователей, Android набирает значительно меньше зрителей — 17 500. 

Традиционно пользователи активно наблюдают за соревнованиями и фестивалями, следят за метеоусловиями, состоянием трасс и появлением первых любителей зимних видов спорта.

СПРАВКА

Компания ТТК - один из ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании. Компания является одним из основных поставщиков магистральных услуг связи для операторов и крупнейших корпораций России, а также входит в число лидеров среди провайдеров услуг широкополосного доступа в Интернет, телевидения и телефонии для конечных пользователей в регионах.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 3,4 Тбит/с. Трансконтинентальная магистраль TTK Eurasia Highway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.



Читайте также