Общество: Росреестр
14
Сентября
2015

Что такое ключи доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения ГКН?

С июля текущего года филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) начал оказывать жителям края новую услугу – выдачу ключей доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения государственного кадастра недвижимости (ГКН). В связи с чем, от граждан и юридических лиц поступает множество вопросов, что такое ключ доступа, какие преимущества он даёт владельцу, на платной или бесплатной основе предоставляется и т.д.
Рассмотрим все вопросы по порядку. Первое, ключ доступа это своего рода пароль к электронному сервису «Получение сведений из информационного ресурса ГКН», который размещён на портале электронных госуслуг Росреестра (https://rosreestr.ru/wps/portal). Второе - с помощью этого ключа можно в режиме он-лайн искать и просматривать общедоступные сведения об объектах недвижимости,
а также запрашивать сведения в объеме кадастровой выписки, справки
о кадастровой стоимости, кадастрового паспорта, кадастрового плана территории.
Теперь, что касается оплаты. Сами ключи доступа выдаются бесплатно, а вот предоставление сведений из информационного ресурса осуществляется на платной основе. Размер оплаты зависит от объема получаемых сведений. Чем больше объем - тем ниже оплата.
Для получения ключа доступа заявитель может лично или путем почтового отправления обратиться в офис Кадастровой палаты. Также ключ доступа можно получить и в электронном виде на портале госуслуг Росреестра.



Пресс-служба
филиала ФГБУ «ФКП Росреестра»
по Алтайскому краю
т.:50-27-91
fgu22_press2@u22.rosreestr.ru

Читайте также