Общество: криминал
2
Мая
2017

Что случилось в последнюю неделю апреля?

И снова обзор криминальных событий за прошедшую неделю на территории  двух муниципалитетов, где работают сотрудники МО МВД «Змеиногорский».

А мы такие бдительные!
В наш отдел поступил тревожный звонок из села Барановка. Жители забеспокоились, что исчезла металлическая ограда около средней школы. Но, как оказалось, ограду демонтировали по решению главы сельской администрации, чтобы установить около детского садика в Барановке.
И хотя ничего криминального нет, но такая бдительность заслуживает уважения. Люди, позвонившие в полицию, настоящие хозяева в родном селе.

Люблю тебя - как душу, трясу тебя, как грушу
Наверное, именно так считают в семьях, где процветает рукоприкладство. 30 апреля в праздничные дни сотрудники отдела едва успевали на вызовы, по причинам семейных дебошей. Таких было: 4 - в Змеиногорске, 2 – в селе Староалейское. Разумеется, «фигуранты большой любви» изрядно «приняли на грудь». И домашние войны устроила водка.

Вольнолюбивые телята и нерадивые хозяева
Начались первые теплые денечки. На травку и солнышко потянуло не только людей, но и телят, коров и т.д. Наши змеиногорские хозява, как ни странно, до сих пор считают, что их КРС могут бродить, где хотят, а если потеряются, то пусть полиция и ищет. На других территориях края и России такой доверчивости давно нет. Там, если ушел теленок со двора, найдете рожки и ножки. Не волки скушают, люди, шашлычный сезон начался!
В Змеиногорске, с улицы Маяковского такой веселый теленочек пошел «погуляти». И, естественно, не вернулся. Сотрудники полиции нашли гулену и вернули хозяевам.
Но, все же, прислушайтесь к совету: не выпускайте своих коров, телят бродить по городу. Пусть пасутся либо под присмотром хозяев, либо в табуне!

«Ты мне друг, и я – твой друг, собутыльник!»
Увы, такая дружба имеет печальное продолжение. В селе Тушканиха, два закадычных друга, во время пьянки, когда, как говорится «водка из ушей лилась» - поссорились. И один начал угрожать второму … убийством, размахивая над головой литовкой, с весьма острым лезвием.
Теперь человека ждет суд и суровое наказание.

Нету больше радости, чем делать людям гадости!
Слова из песни старухи Шапокляк, малосимпатичной героини мультика, можно точнехонько отнести к нашему следующему «герою». Дабы особо не мучиться с вывозом мусора со своей усадьбы, он решил выбросить его … к дому своего соседа. Произошло это в городе Змеиногорске, на улице 40 лет Октября. Виновного ждет административная комиссия и штраф. А, может, стоит таких земляков называть отныне старухами Шапокляк?

Тебя накажут, а ты не воруй!
Ох, и падки же некоторые наши земляки до чужого добра! Вот вам несколько примеров:
в селе Таловка местный житель в бывшей котельной решил вырезать все металлические изделия. «Вооружился» и снарядился на «дело» по всем правилам! Но, «бодливой корове Бог рог не дает»: поймали воришку прямо за делом. Теперь его ждет суд и уголовное дело.

В поселке Садовый Третьяковского района сотрудники ГИБДД задержали жителей, которые везли запасные части, похищенные из местного КФХ. Может, суд заставит раскаяться?

В селе Корболиха участковый вместе с руководством СПК «Корболиха» предотвратили хищения имущества хозяйства.

Контрабанда, или как наши обходятся без «гипса»
В селе Староалейское была задержана машина, которая совершенно смело ехала прямо в магазины. Из машины изъято около 1000 пачек сигарет Республики Казахстан. Общая сумма изъятого товара составила не менее 50 тысяч рублей.

А около магазина в селе Староалейское прямо из другого автомобиля гражданин вел продажу контрафактного спиртного. Разумеется, были изъяты все четыре коробки.
В поселке Новокамышенка Третьяковского района местный житель торговал спиртным… прямо дома, а зачем еще куда-то  водку нести?!!!

В Змеиногорске тоже было изъято контрафактное спиртное из одного магазина в нагорной части города.
Платить за нарушение российского законодательство придется всем виновным.

Виновного призовут к ответу
Историю с гибелью КРС у одного из владельцев ЛПХ в селе Новохарьковка, читатели газеты «Змеиногорский вестник», наверное, еще помнят.Прошлой осенью мы писали об этом. Нынешней весной местные жители и сотрудники полиции обнаружили трупы животных прямо в селе. Собраны материалы, составлены соответствующие протоколы – все они переданы в ветеринарную службу. Виновного ждет наказание и штраф.

А теперь немного о «нестандартных» происшествиях
13-и летний школьник в Змеиногорске, после уроков не пришел домой, чем вызвал панику своей матери. Ему захотелось погулять по городу, без назойливой опеки мамаши. Домой он вернулся в 23 часа. Там его уже ждали полицейские, которые работали по заявлению матери мальчика. Контроль за подростками, конечно, обязателен, но не тотальный же. Все - таки лучше, когда дети доверяют своим близким и сообщают, где они находятся.

На улице Набережной в городе Змеиногорске в одном из домов новый хозяин нашел … гранату, точнее ее металлический корпус. Он поступил с находкой, как и требует закон: обратился в отдел и попросил забрать этот «раритет».

Читайте также