Общество: МО МВД России "Змеиногорский"
2
Июля
2018

Что происходит в наших районах? Мошенники снова оживились

Эти новости сообщили нам сотрудники МО МВД «Змеиногорский».

Мошенники снова оживились
Вот две истории, которые наглядно показывают отношению наших земляков к разного рода «разводам».
Через сайт «Дрон.ру» местный житель решил продать автомобиль. Почти сразу после размещения объявления, ему позвонил мужчина и сообщил, что он готов приобрести автомобиль и прямо сейчас перевести на карту предоплату. Но, почему-то помимо номера карты, ему потребовались еще и … коды доступа к ней. Незнакомец был слишком настойчив. Именно это и насторожило нашего земляка. Он ничего ему не сообщил, а вот отдел полиции проинформировал. Хотите знать, откуда звонил «покупатель»? Из Хабаровского края! Осмотрительность земляка помогла ему сдеречь приличное количество средств.

А вот героиня второй истории, была не столь осмотрительна!
Жительнице города Змеиногорска недавно позвонил… сотрудник Сбербанка, с сообщением, что ее карту пытались взломать и ее необходимо заблокировать. Ну а далее по схеме: - «Давайте сверим номер карты и коды…» Сверили, и карта нашей землячки «похудела» на 5,5 тысяч рублей. Звонок поступил из Приморского края.
Дорогие земляки, вы прекрасно знаете, что сотрудники банков не интересуются кодами доступа к нашим картам. Будьте же осмотрительнее, не доверяйте таким звонкам и разного рода психологическим трюкам. Тогда и деньги будут целы, и нервы в порядке!

Что еще произошло на неделе в Змеиногорском и Третьяковском районах?
В селе Староалейское местный житель украл две дюралевые трубы из ограды дома.
Идет проверка происшествия.

Раскрыто правонарушение в селе Шипуниха, совершенное в мае нынешнего года. Установлен виновный в краже 20 рамок меда. Им оказался местный житель, злоупотребляющий спиртными напитками.

В селе Саввушка, во время рейда полиции был задержан житель села Курья, у которого изъято 150 граммов растительных наркотиков. Идет следствие.

У фермера В. с пастбища пропали 44 овцы. Животных ищут хозяева и полицейские.

За нарушение правил хранения изъята одна единица оружия.

За неделю задержаны пятеро водителей, управляющие транспортом в нетрезвом виде. Трое из них жители Змеиногорского района.

Читайте также