Общество: жизнь
12
Октября
2017

Что происходит на плотине близ села Никольск Змеиногорского района?

Жители  Никольска обеспокоены тем, что происходит на плотине, расположенной рядом с их селом. С гидротехнического сооружения спустили воду, а на берегу работает бульдозер.
У никольцев возникли опасения, что такое вмешательство может привести к нехорошим последствиям в период весеннего паводка. Мы выехали на место и встретились с Константином Павловичем Лебедевым, директором КФХ Лебедев, который  в настоящее время является арендатором сооружения. И вот что он рассказал:
- Мы взяли плотину в аренду на 25 лет для разведения рыбы. В прошлом году запустили сюда малька. В этом году уже оказывали услуги платной рыбалки. В настоящее время вода спущена, рыба выловлена и перевезена в специальный бассейн в город Рубцовск. Сейчас бульдозером пытаемся пока очистить берег плотины от зарослей, как станет холоднее и почва подмерзнет, будем выравнивать дно для того, чтобы спуск воды осуществлялся равномерно (сейчас это проблематично). Весной мы вновь закроем шлюз и запустим рыбу. Осуществляемые работы никакой угрозы для сооружения не несут, напротив, мы поддерживаем его в рабочем состоянии. Кстати,  весной мы планируем отсыпать берег песком, чтобы получился хотя и небольшой, но безопасный пляж. Машины мы на сам берег плотины не пропускаем по одной простой причине – слишком много бутылок и различного мусора оставляют рыбаки и отдыхающие. А пешком можно беспрепятственно пройти по всему берегу и выбрать место для отдыха и рыбалки.

Читайте также