Общество: Новости Алтайского края
11
Января
2018

Бюллетени для президентских выборов в дальние села Алтая повезут на лыжах и вертолетами

Такой населенный пункт есть в Змеиногорском районе - это поселок Андреевский.

Труднодоступные населенные пункты в крае есть на территории трех районов - Ельцовского, Змеиногорского и Краснощековского

Сотрудники избирательных комиссий при необходимости доберутся к жителям отдаленных населенных пунктов Алтайского края на лыжах или вертолетами, чтобы обеспечить им возможность проголосовать на выборах президента РФ 18 марта 2018 года, сообщила в среду на пресс-конференции журналистам председатель крайизбиркома Ирина Акимова.

"В крае много отдаленных и труднодоступных местностей, особенно в условиях зимнего периода <...> Сохранен институт досрочного голосования для отдельных групп избирателей, проживающих в таких территориях. Приезд представительной избирательной комиссии... будет обеспечен на дом. <...> Мы просчитываем разные варианты с учетом мартовских особенностей погоды: ... вылета на вертолете, выезда на тяжелой технике, несколько лет назад были случаи выездов членов комиссии на лыжах - погода покажет", - сказала Акимова.

Она также отметила, что в марте погода на Алтае позволяет передвигаться и на санях. По ее словам, труднодоступные населенные пункты в крае есть на территории трех районов - Ельцовского, Змеиногорского и Краснощековского. Руководитель регионального избиркома отметила, что в каждом из таких поселков может проживать и менее десятка человек, а всего в категорию граждан, проживающих в труднодоступной местности, попадают около 100 человек.

На избирательную кампанию 2018 года избиркомы Алтайского края получили федеральные целевые средства в объеме более 250 млн рублей. Не менее 70% средств будет расходоваться на дополнительную оплату труда гражданам, привлеченным к организации выборов. Только членов избирательных комиссий разного уровня в крае более 15 тысяч человек.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sibir-news/4863987

Читайте также