Общество: ГИМС
15
Октября
2015

Безопасность на воде осенью

Осенью отдых у водоёмов и на воде не так активен, как летом, однако, чтобы исключить несчастные случаи, о безопасности забывать нельзя. Государственная инспекция по маломерным судам напоминает, что если вы отдыхаете у водоёма с детьми – будьте особо бдительны, не оставляйте их без присмотра.
Перед выходом на водоём тщательно проверьте состояние лодки, убедитесь, не протекает ли она, исправны ли вёсла. Не выходите на водоём в ветреную погоду, на неисправном плавсредстве, в состоянии алкогольного опьянения, без спасательных средств (жилет, нагрудник , емкость для откачивания воды и тд.), в тёмное время суток, не перегружайте плавсредство. Всегда берите  с собой мобильный телефон,  сообщайте близким людям  куда и на сколько времени вы отправляетесь, в случае чрезвычайного происшествия звоните по телефону «112».  
В осенне-зимний период температура воды значительно ниже, и если лодка перевернётся, рыбак окажется в воде, намокшая одежда тут же потянет его в низ, а холодная вода будет сковывать движения. Спасти человека в такой ситуации  бывает довольно трудно.
Помните,  пренебрежение мерами предосторожности может привести к несчастному случаю, заканчивающимся порой трагедией.

Старший госинспектор ГПС №4,г.Змеиногорск ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Алтайскому краю»      
Е.Гилёв

Читайте также