Общество: Новости Алтайского края
5
Июня
2019

Алтайский рецидивист получил 15 лет за убийство экс-супруги табуретом

В Алтайском крае 38-летний неоднократно судимый местный житель признан виновным в убийстве, краже и причинении легкого вреда здоровью, сообщает региональный СК.

"Мужчина с 19 лет периодически отбывает наказания в местах лишения свободы. В 2009 году по переписке он познакомился с 19-летней жительницей Барнаула и после освобождения в 2012 году они вступили в законный брак. Однако через два года мужчину снова приговорили к лишению свободы, после чего супруга расторгла брачный союз. После освобождения из колонии в 2017 году осужденный наладил общение с бывшей женой. Мужчина нигде не работал и злоупотреблял спиртным", – говорится в сообщении ведомства.

В течение 2017 года мужчина совершил кражу денег у своего знакомого и похитил телефон у малознакомого человека. Кроме того, в один из дней он пришел в гости к бывшей супруге и в ходе ссоры избил женщину, при этом угрожая ей ножницами, которыми проткнул ладонь. После чего украл золотые серьги и деньги.

"В связи с тем, что потерпевшая материально была хорошо обеспечена, через несколько дней злоумышленник проник к ней в квартиру, похитив деньги и золотые украшения. А 7 января 2018 года он вновь пришел в гости к бывшей жене с целью отметить праздник. В ходе распития спиртного между ними произошел конфликт, в ходе которого рецидивист жестоко избил женщину: нанес множественные удары руками и ногами, а также табуретом по голове и в жизненно важные органы. От полученных травм потерпевшая через несколько часов скончалась", – сообщает СК.

Злоумышленник свою вину признал частично, отрицая факты совершения хищений. Кроме того, он пытался оказывать давление на следователя с помощью угроз. Суд назначил осужденному наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

https://www.amic.ru/news/

Читайте также

17 Октября 2019

Врачам захотели дать право помогать россиянам без их согласия

В Госдуму внесли законопроект, согласно которому врачи скорой помощи смогут оказывать помощь пациенту даже если он не выразит свое согласие — медиков добавят в список лиц, которые могут принимать решение о лечении человека без его согласия «в связи с неспособностью выразить свою волю». Об этом сообщили «Известия».

17 Октября 2019

Главный бухгалтер школы и детсада в алтайском селе украла из бюджета больше 600 тысяч

Женщина присваивала себе бюджетные средства на протяжении 1,5 лет

17 Октября 2019

Сотрудники Госавтоинспекции посетили детский сад «Огонёк»

Сотрудники ОГИБДД  МО МВД России «Змеиногорский»,провели с воспитанниками детского сада «Огонёк» г. Змеиногорска викторину по правилам дорожного движения, цель данного мероприятия профилактика детского дорожно - транспортного травматизма, и закрепления навыков безопасного поведения на дороге.