Общество: Политика
1
Мая
2018

Алтайские коммунисты потребовали назначить премьер-министром РФ Грудинина

1 мая коммунисты провели в Барнауле традиционный митинг на площади Советов. В день солидарности трудящихся последователи марксистского учения выдвинули ряд новых лозунгов, неприсущих "красным" ранее. Например, одним из них стало требование назначить главой российского кабмина после 7 мая (дата инаугурации президента) бывшего кандидата на пост главы государства Павла Грудинина.
Именно в Алтайском крае он получил практически максимальную поддержку по стране. За Грудинина здесь проголосовали порядка 300 тысяч человек.
Вместе с тем коммунисты в очередной раз заострили внимание присутствующих на площади Советов на неутешительных планах российских властей в социально-экономической сфере. Данные новшества, если их удастся реализовать, могут негативно сказаться на положении простых людей. В их числе — планируемое постепенное увеличение пенсионного возраста, НДС, а также рост НДФЛ — с 13% до 15%.
В который уже раз алтайское реготделение КПРФ призвало установить достойные зарплаты, кроме того, ввести прогрессивную шкалу налогообложения. Звучали лозунги и регионального характера. Один из ключевых — смена главы местного правительства.
Еще одной неожиданностью от коммунистов стали плакаты, призывающие покончить с попытками ввести цензуру в Интернете. Очевидно, что данные "агитматериалы" появились на свет под влиянием событий, связанных с попыткой Роскомнадзора заблокировать мессенджер Telegram.
Выступления партийцев в целом получились довольно короткими и лаконичными. Немного выбился из общего ритма только представитель Межрегионального профсоюза "Рабочая ассоциация". Несколько запутавшись в существующих экономических раскладах и взяв затяжную паузу, свою речь спикер в конце концов увенчал поздравлением с 1 мая.
http://www.amic.ru/news/413159/

Читайте также