Общество: криминал
10
Августа
2018

Африканское наследство на миллион: бийчанин попался на уловку мошенников

Пенсионер из Бийска стал жертвой мошенников, которые заявили пожилому человеку, что он может получить более миллиона долларов в связи со смертью родственника из Африки.
Как сообщили в МУ МВД России "Бийское", на электронную почту 77-летнего жителя наукограда пришло сообщение от имени иностранного гражданина, сообщившего, что адресату полагается получить более одного миллиона долларов, доставшихся в наследство от внезапно скончавшегося богатого родственника из Африки.
Бийчанин не сумел вспомнить фактов родства с иностранцами, но ему показалась заманчивой мысль о получении наследства. Пенсионер вступил в переписку с неизвестным и по его просьбе указал свой номер сотового телефона.
"Уже вскоре ему поступил звонок. Представившись сотрудницей банка, звонившая девушка сообщила пенсионеру, что его банковская карта заблокирована. Для её активации бийчанину было предложено перевести деньги на указанный счет. Мужчина трижды отправлял деньги, перечислив неизвестным в общей сложности двенадцать тысяч рублей. А когда осознал, что стал жертвой мошенников, обратился за помощью в полицию", — добавляют в правоохранительном ведомстве.
Сейчас по данному факту проводится предварительная проверка. Номер телефона, с которого ему звонила неизвестная от имени сотрудницы банка, зарегистрирован в Самарской области.
http://www.amic.ru/news/420596/

Читайте также

10 Декабря 2018

МУП «ЖКХ Змеиногорского района» приглашает на работу

Если вы ищите работу и являетесь специалистом, то можете устроиться в МУП «ЖКХ Змеиногорского района».

9 Декабря 2018

Ответственность по статье 228 Уголовного кодекса РФ

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

10 Декабря 2018

Скоро-скоро Новый год!

ИП Савинов в городе Змеиногорске, которое осуществляет работы по благоустройству, по контракту, подготовило к предстоящему Новому году немало сюрпризов.