Общество: новости края
10
Января
2017

Администрациям муниципалитетов Алтайского края поручено в срок до 20 января организовать очистку от снега крыш домов и дворовых территорий

С 31 декабря по 8 января состояние коммунальной и дорожной инфраструктуры находилось на контроле Минстройтранса края, для этих целей было организовано дежурство ответственных работников ведомства, а также круглосуточная работа дежурных служб в управлениях по жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и дорожному хозяйству совместно с Главным управлением МЧС России по Алтайскому краю.
Для обеспечения безаварийной работы коммунальных систем на необходимом уровне был обеспечен запас топлива на предприятиях ЖКХ, организовано взаимодействие с органами внутренних дел по включению котельных в маршруты патрулирования проверяемых объектов, обеспечена готовность аварийных бригад, наличие необходимого оборудования, материалов и средств транспорта, организовано дежурство руководителей муниципальных образований, жилищно-коммунальных организаций и предприятий.
«В период новогодних праздников зафиксирован один технологический сбой, вследствие которого кратковременно прекращалась подача услуги водоснабжения в Барнауле по улице Новосибирской. Восстановительные работы проведены в установленные нормативами сроки. Аварийных ситуаций в сфере теплоснабжения в период новогодних праздников не возникало», - подчеркнул министр.
Руководитель ведомства также отметил, что, учитывая значительные объемы осадков, администрациям муниципальных образований рекомендовано до 20 января в обязательном порядке провести мероприятия по очистке от снега кровель жилого многоквартирного фонда и общественных зданий, внутридворовых проездов и прилегающих территорий.
В период с 1 по 5 января в связи с нулевой видимостью для обеспечения безопасности дорожного движения принимались превентивные меры в виде ограничения движения транспорта.
По состоянию на вечер 1 января движение было ограничено на 12 участках дорог (общей протяженностью 1105 км) в 19 районах края, в связи с чем отсутствовал проезд к 42 населенным пунктам. С автовокзалов и автостанций Алтайского края были отменены 450 рейсов.
Ежесуточно на очистке дорог от снега было задействовано более 500 единиц дорожной снегоуборочной техники и свыше 1000 работников предприятий дорожного хозяйства края.
Масштабная оперативная работа была проведена дорожниками ночью со 2 на 3 января в Краснощековском районе, когда в снежный плен на дороге от Новокалманки до Ермачихи попали 5 автомобилей. Заблокированными в своих автомобилях оказались 9 человек. Для освобождения людей из снежного заноса было направлено 4 единицы спецтехники, которые пробили дорогу и обеспечили проезд.
К 5 января движение на опорной сети дорог края было восстановлено, к 7 января был обеспечен проезд ко всем населенным пунктам.
«На данный момент на территории региона по-прежнему наблюдаются сложные метеоусловия. Дорожные предприятия работают в режиме повышенной готовности. В связи с нулевой видимостью вчера, 9 января, принимались решения об ограничении движения на 4 участках автодорог в 6 районах края, но по состоянию на 12 часов 10 января движение на всех участках дорог открыто. При этом мы обращаемся к гражданам с просьбой не игнорировать информацию об ограничении движения на дорогах, помимо сообщений в СМИ, на конкретных участках выставляются соответствующие дорожные знаки, кроме того, без перебоев функционирует пригородный железнодорожный транспорт, который по направлениям до Бийска, Заринска, Камня-на-Оби, Рубцовска, Тальменки, Ребрихи дублирует автомобильные дороги», - сообщил Иван Гилев.
Источник: http://altairegion22.ru/region

Читайте также