Общество: Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю
26
Декабря
2017

Административный арест за пьяную выходку в Горняке

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю выявлены и задержаны граждане в состоянии алкогольного опьянения, пытавшиеся скрыться в ходе проверки документов.

На участке отделения в г. Горняке (Локтевский район) в целях осуществления контроля законности нахождения граждан в непосредственной близости от государственной границы, на трассе сообщением Рубцовск-Горняк сотрудниками пограничного управления был остановлен легковой автомобиль. В ходе проверки документов, удостоверяющих личность, водитель транспортного средства по указанию одного из пассажиров начал движение, без соответствующего разрешения пограничного наряда.

В результате грамотных и слаженных действий пограничников, транспортное средство было остановлено в принудительном порядке на подъезде к п. Ремовский. Кроме водителя, в автомобиле находилось еще трое пассажиров в состоянии сильного алкогольного опьянения, не имеющих документов, дающих право нахождения в пограничной зоне.

В результате проведённого разбирательства водитель, в соответствии со ст. 18.7 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Государственной границы Российской Федерации», привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 1500 рублей. В отношении пассажиров постановлением мирового судьи судебного участка Локтевского района применено административное наказание в виде административного ареста сроком на 2 суток.

Уважаемые жители и гости Алтайского края! Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю напоминает, что в соответствии с п. 1.8 приказа ФСБ РФ от 15.10.2012 г. № 515 «Об утверждении Правил пограничного режима» лица, въезжающие (проходящие) в пограничную зону и пребывающие в ней, обязаны предъявлять документы, удостоверяющие личность, документы, предусмотренные пунктом 1.4 Правил, и пропуска по требованию военнослужащих пограничных органов при выполнении ими служебных обязанностей. Невыполнение указанных требований является административным правонарушением.

Читайте также