Общество: Душа и Вера
2
Мая
2018

2 мая - день памяти Матроны Московской

Матрона Московская — одна из самых почитаемых святых в России. Ежегодно к ее мощам приезжают тысячи паломников и приносят живые цветы. В день памяти святой почитайте информацию, чем знаменита святая Матрона, встречу с каким советским лидером приписывают ей и о чем молятся.

Чем знаменита святая Матрона Московская?
Матрона Московская — святая, которая жила в XX веке. Она родилась слепой (совсем не было глазных яблок), а в 17 лет перестала ходить, пишет pravoslavie.ru. Согласно житию, дар предсказания и исцеления у Матроны открылся в 7-8 лет. При жизни к ней за помощью приходили сотни людей. Многим из них она помогла.
Долгие годы Матрона жила в Москве, очень любила этот город. В 1999 году ее канонизировали как местночтимую святую Московской епархии, в в 2004 году состоялась ее общецерковная канонизация.

Какие легенды связаны с Матроной Московской?
Существует легенда, согласно которой к Матроне Московской приезжал за советом Сталин после появления угрозы взятия немцами Москвы. Доказательств этому нет. По легенде, изложенной в книге "Сказание о житии блаженной старицы Матроны", Матрона сказала Сталину: "Русский народ победит, победа будет за тобой. Из начальства один ты не выедешь из Москвы". Церковь не считает эту историю подлинной, сообщает wikipedia.org .

Молитва Матроне Московской: о чем просят верующие?
Икону Матроны Московской легко узнать по закрытым глазам. Святой молятся о счастливом замужестве и сохранении семьи, рождении детей, об избавлении от болезней, при финансовых трудностях, пишет сайт svyatmatrona.ru.

Молитва Матроне Московской об исцелении от болезни
«О блаженная, мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь».

Молитва Матроне Московской о помощи в работе
«Святая блаженная наша Мати Матрона, помози святыми твоими молитвами рабу Божиему (имя рек) обрести работу удобную ко спасению и возрастанию духовному, дабы богатеть ему в Бога и не расточать души своей на мирское – суетное и греховное. Помози ему найти милостивого работодателя, не попирающего заповеди и не принуждающего труждающихся под началом его к работам во дни воскресные и святых праздников. Да, оградит Господь Бог раба Божьего (имя рек) на месте трудов его от всякого зла и искушения, да будет труд сей ему во спасение, Церкви и Отечеству на пользу, родителям на радость
Аминь»

Молитва Матроне Московской о сохранении семьи
«О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Молитва Матроне Московской о помощи в деньгах
«Уповаю на тебя, о Матрона Московская, и молю о помощи в трудные дни. Ты заступаешься за праведных и наказываешь грешных. Ниспошли мне достатка денежного и очисти мою душу от злости и алчности. Пусть прибудут деньги на еду и покрытие расходов необходимой важности. Попроси у Господа Бога милосердия и не прогневайся на меня за скудность души. Да будет так. Аминь»

Читайте также