Мусорная реформа
8
Января
2021

Змеиногорск за праздники "тонет" в мусоре!

Вот так выглядят, в большинстве, контейнеры для сбора ТКО в городе Змеиногорске сегодня! Никаких предупреждений о том, что мусор не будут вывозить накануне праздников от регионального оператора - не поступало. Согласно закону коммунальные услуги должны предоставляться без перерывов на праздничные дни. И уж если сокращать их объем, то не на 10 же дней!

 Вот пример того, что пишут наши земляки в соц. сети Одноклассники:
- Начало улицы Фрунзе баки полные. Уже собаки начали рвать мешки.
- У нас по 40 лет никакая машина не была!
- И опять ул. Уральская в не милости... С октября месяца, интересно, а проплата будет выставлена за весь период, как и в прошлом году ( не вывозили с октября по апрель)????
- Такая ситуация по всему городу. Сегодня проехала на такси от магазина Заправка на Пугачева до магазина Кедр на Подгорной - везде переполненные контейнеры и кучи мусора около них. Мусорный коллапс!
- Раз не возят, платежи тоже заморозить нужно!

Но такая проблемная ситуация в той части города, где ТКО вывозят силами нашего регоператора ООО "ВторГеоРесурс". Они "забыли" о Змеиногорске на период новогодних каникул.
А вот те улицы города и села района, которые обслуживает ИП Приходько Е.А. не жалуются. Мусор вывозят аккуратно и в соответствующие сроки.
Как сообщил нам сегодня Евгений Приходько его компания сегодня придет на помощь ООО "ВторГеоРесурс" и соберет мусор из контейнеров по улицам Змеиногорска.
Как сообщил нам глава района Евгений Фролов, он получил официальное письмо от руководства  ООО "ВторГеоРесурс", в котором сообщается, что по причине сильных морозов мусоросборочные машины оператора не могут работать на вывозе ТКО. Но, полагаем, компания вряд ли могла рассчитывать на "южный вариант" работы. Все-таки у нас Сибирь, а не юг: и если морозы стоят, или метели дуют - при чем тут жители, которым не оказана коммунальная услуга?Разве это наша ответственность?
В такой ситуации, на наш взгляд, стоит подумать: а зачем нам оплачивать невыполненную услугу региональному оператору?! Может, они тоже "заморозят" оплату за эти 10 дней?
Кстати, глава района Евгений Фролов, пообещал обсудить с генеральным директором ООО "ВторГеоРесурс" данный вопрос. Ждем ответа!

Читайте также