Мусорная реформа
10
Февраля
2021

10 февраля. Мусорная куча на улице Ленина все увеличивается!

Итак, среда, 10 февраля. Стихийная свалка на улице Ленина не убрана. Контейнеры переполнены, собаки "пируют", пакеты с мусором издают "дивный аромат"!
Что происходит? И когда этому антисанитарному безобразию положат конец?!
Вчера мы опубликовали обещание главы администрации Змеиногорска, Евгения Кузнецова, о том, что в течение дня 9 февраля будет произведена расчиска подъездок к контейнерным площадкам. А, затем, очевидно, должны были вывезти мусорные "накопления". Но, как видите - этого не сделано!
Вариантов, прогнозов, советов и рекомендаций, данных в сети, много. Во-первых, такая куча мусора возникла, возможно, из-за того, что, помимо нерасчищенной площадки возле данных контейнеров и стоянки машин, около магазина, у жителей микрорайона домов чуть пониже по улице Ленина, на сегодняшний день нет доступа к своим контейнерам по сбору ТКО. Забавно, что от дороги до контейнеров проезд расчищен, а от трехэтажных домов к ним нет даже тропинки, сплошная снежная целина. "Мы, что, летать, будем с мусором ук этим бакам?!" - спрашивают наши земляки в сетях. Так что, не имея доступа к "своим" контейнерам, соседи, возможно, приносят ТКО на новую стихийную свалку.
Во-вторых, ситуация с вывозом ТКО не безоблачна и на других улицах. О чем тоже сообщают жители. Но, повторим, то, что писали вчера: содержание в порядке контейнерных площадок - ОБЯЗАННОСТЬ органов местного самоуправления, то есть АДМИНИСТРАЦИИ города Змеиногорска. И если эта обязанность не выполняется, мы вправе потребовать мер воздействия на тех должностных лиц, кто это не делает! Ведь именно из наших налогов выплачивается заработная плата сотрудникам администрации города Змеиногорска (как и иным чиновникам).
Редакция "ЗВ" сообщает, что в случае отсутствия действенных мер (ликвидации свалки), все соответствующие документы, фото и видеосъемки будут направлены в минтранс Алтайского края и региональное отделение ОНФ. Опять требуется встряска?!

Читайте также