Культура: Культура
9
Ноября
2018

Россия - светло-русская земля!

"Виват, Россия!", "Не нужны мне страны другие", "А по лугам, лугам, а по лугам - травы спелые, и ромашки нам кивают белые…" - эти и другие, за душу берущие строки песен, звучали 4 ноября в День народного Единства в районном Доме культуры. На наш традиционный фестиваль, уже в 10 раз собрались жители сел района и города Змеиногорска. 10 лет назад по инициативе АНО "Редакция газеты "Змеиногорский вестник" родился наш фестиваль. Он живет, становится год от года интереснее, профессиональнее, собирает и открывает новые талантливые имена наших земляков.

В НЫНЕШНЕМ ГОДУ НАШИ АРТИСТЫ СОСТЯЗАЛИСЬ В ТРЕХ НОМИНАЦИЯХ:

1. "Мой край родной, моя Россия!" 2. "Долг. Честь.Родина". 3. "Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым" (в честь 100- летия со дня создания ВЛКСМ).

У каждого мероприятия всегда были и есть отличительные черты. У фестиваля "Пою мое Отечество" таким качеством является - предельная искренность каждого выходящего на сцену и зрителей в зале. Да и как можно иначе реагировать на такие строки: Дети войны Набивались в теплушки открытые… Дети войны Хоронили игрушки убитые… В зале царили благоговейная тишина, а по лицам многих зрителей текли искренние слезы. В каждой строчке таких песен - наша история, боль, слезы и память целого поколения… Песни-откровения, песни-исповеди, полные любви к Родине, иной раз поднимают на ноги весь зал. И, наверное, это самый главный итог Змеиногорского фестиваля "Пою мое Отечество". Сотрудники районного ДК год от года совершенствуют свое мастерство при подготовке фестиваля "Пою мое Отечество", поэтому сам праздник проходит четко, динамично и организованно. В нынешнем году спонсором нашего фестиваля выступило ООО "Колос", генеральным директором которого является депутат АКЗС Сергей Бенслер. Завершая фестиваль-2018, мы не прощались надолго: нас ждет фестиваль "Пою мое Отечество - 2019". До скорой встречи!

Читайте также