Фоторепортаж
13
Октября
2020

Губернатор Виктор Томенко посетил перепрофилированный для лечения ковидных больных Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования

Договоренность о перепрофилировании достигнута между Правительством Алтайского края, краевым и федеральным министерствами здравоохранения. Сообщает официальный сайт Алтайского края.

Готовность Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования принимать больных COVID-19 продемонстрировал главе региона Виктору Томенко главный врач Владимир Пелеганчук.

Сегодня здесь все готово для приема тяжелых и очень тяжелых пациентов. Именно такие будут поступать на лечение в центр.

13.10.2020_01_big.jpg

Для этого в учреждении есть 165 коек с кислородными аппаратами, 13 оборудованы аппаратами искусственной вентиляции легких. Есть аппарат компьютерной томографии, два рентгенографа, ультразвуковые аппараты и другое необходимое оборудование, создан необходимый запас защитных костюмов для медработников. Здание поделено на красную и зеленую зоны.

Врачи и персонал прошли обучение для работы с ковидными больными. Кроме того, уже несколько месяцев специалисты центра помогают расшифровывать снимки больных с подозрением на пневмонию, сделанные на КТ-аппаратах в Диагностическом центре Алтайского края. «Специалисты подготовлены именно к лечению патологии легких», - подчеркнул министр здравоохранения края Дмитрий Попов. Сегодня в центре работают 550 человек, 80 из них - врачи.

06_big.jpg

«Плановая работа центра приостанавливается. Но это делается ради спасения людей, борьбы с заболеваемостью, которая угрожает жизни», - отметил Губернатор.

По словам Дмитрия Попова, плановую работу центра возобновят, как только это будет возможно. «Списки пофамильные у нас есть. Людей пригласят повторно, и операции будут выполнены», - подчеркнул министр. За год в центре проводят в среднем до восьми тысяч высокотехнологичных операций. Это пациенты из Алтайского края, а также регионов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

13.10.2020_11_big.jpg

13.10.2020_14_big.jpg

13.10.2020_18_big.jpg

13.10.2020_10_big.jpg

Читайте также