Экономика: жизнь
16
Января
2019

Жителей Змеиногорска дезинформировали коммунальные службы. Цена на ТКО будет выше!

Сегодня, после разговора со специалистами краевого управления по регулированию цен и тарифов, редакция «ЗВ» выяснила, что стоимость оплаты вывоза твердых коммунальных отходов в рубцовском административном округе утверждена в сумме 82 рубля, 44 копейки с человека, с учетом НДС.
До 1 февраля 2019 года она остается (там, где имеются маршруты мусоросборочных машин), без изменения. А, если по предложению Президента, будут приняты соответствующие законодательные акты, которые позволят регоператорам работать без НДС, то только после перерасчета тарифов краевым управлением в первом квартале, сумма платежа станет 68,70 копеек. Отменят ли НДС? Пока не известно! За январь регоператор счета выставлять не будет, но это не означает, что мы не будем оплачивать этот месяц. Счет придет в феврале за два месяца.
Первые три месяца 2019 года нам, скорее всего, придется платить за мусор 82 рубля, 44 копейки!
И, судя по такому началу, «мусорная реформа», пойдет с большими проблемами.

Читайте также

26 Августа 2019

В селе Таловка провели футбольный матч

24 августа в селе Таловка состоялся футбольный матч между командами Таловского и Октябрьского сельских советов. Посвящённый празднику, День села Таловка. В упорной борьбе победу одержали хозяева соревнований.

26 Августа 2019

У Змеиногорской детской школы искусств появился новый музыкальный инструмент

В рамках реализации национального  проекта  «Культура» предусмотрено выделение финансовых средств  на улучшение материально-технической базы образовательных учреждений культуры - приобретение музыкальных инструментов, оборудования и учебных материалов.

26 Августа 2019

"Почта России" просит 85 млрд рублей на торговлю лекарствами и алкоголем

Компания планирует на базе отделений создать специализированные центры торговли и услуг