Экономика: Экономика
24
Мая
2018

В России могут подорожать колбасы, газировка и сосиски

Комитет Госдумы по охране здоровья, в рамках майских указов президента по увеличению продолжительности жизни и пропаганде здорового образа жизни, предлагает ограничить рекламу газировки, энергетиков, сосисок и колбас, а также ввести акцизы на эти товары.
На сегодняшний день нерациональное питание россиян является одной из главных причин неинфекционных заболеваний. Чтобы провести "оздоровление" населения, предлагается ввести маркировки цветами безопасных и опасных продуктов, а также ввести информационный барьер, ограничение рекламы наиболее вредных продуктов питания, а именно: подслащенных газированных напитков, тонизирующих напитков, продуктов из переработанного мяса (колбас, сосисок), продуктов с высоким содержанием соли и трансжиров, пишет РИА "Новости".
Наряду с этим предлагается более активно создавать социальные ролики о правильном питании, здоровом и активном образе жизни.
Эксперты говорят, что, к примеру, напитки с сахаром дают основной вклад в развитие кариеса, ожирения, сахарного диабета. Однако представители отрасли и бизнес-сообщества уже заявили, что введение акцизов приведет к негативным экономическим последствиям. Дополнительная налоговая нагрузка приведет к росту цен и сокращению рынка.
Впрочем, многие интернет-пользователи отметили, что следует не ограничивать рекламу и вводить акцизы, а попросту запретить вредные и опасные для здоровья продукты.
https://barneos22.ru/news/2018/5/24/7775

Читайте также