Экономика: Экономика
10
Августа
2018

Цены на бензин и НДС ускорят рост инфляции в России

Инфляция по итогам 2018 года составит 3,5%, тогда как ВВП вырастет на 1,6%. Основными причинами увеличения инфляции называются рост стоимости бензина и предстоящее повышение налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%, пишут "Известия" со ссылкой на экспертов.
Как отмечается, хотя увеличение НДС состоится в следующем году, эффект от него появится уже в этом.
Кроме того, подстегнет инфляцию неурожай. Из-за дождливой погоды в Центральном Черноземье осенью на полки магазинов поступит меньше овощей и фруктов, чем ожидалось изначально, что и повлечет за собой небольшое их удорожание.
При этом, как отмечают эксперты, потребительская активность россиян увеличит розничный товарооборот на 3,7%.
Аналитики указывают на то, что за счет реального роста зарплат россияне стали совершать покупки, отложенные ранее из-за кризиса. Что касается низкого ВВП, то основной причиной слабого роста экономики может стать риск новых санкций, считают эксперты.
По прогнозу Центробанка, увеличение стоимости товаров и услуг может превысить целевой уровень в 2019 году и составить 4,5%. Однако в начале 2020 года инфляция замедлится, уверены в ЦБ.
http://www.amic.ru/news/420648/

Читайте также

10 Декабря 2018

МУП «ЖКХ Змеиногорского района» приглашает на работу

Если вы ищите работу и являетесь специалистом, то можете устроиться в МУП «ЖКХ Змеиногорского района».

9 Декабря 2018

Ответственность по статье 228 Уголовного кодекса РФ

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

10 Декабря 2018

Скоро-скоро Новый год!

ИП Савинов в городе Змеиногорске, которое осуществляет работы по благоустройству, по контракту, подготовило к предстоящему Новому году немало сюрпризов.