Экономика: жизнь
15
Января
2019

Самый дорогой вывоз мусора в Славгороде!

Председатель парламента Алтайского края Александр Романенко поручил проверить обоснованность тарифов на вывоз твердых коммунальных отходов в Славгороде. Об этом сообщает пресс-служба АКЗС.
"Надо понять, отчего в Славгороде тарифы на вывоз мусора выросли больше чем вдвое, является ли обоснованным такое решение. Зарплаты в Славгороде — далеко не самые большие в крае, и совокупная коммунальная нагрузка, с учетом роста тарифов по другим направлениям, может оказаться непосильной", — прокомментировал спикер АКЗС.
Как знают наши читатели, с 1 января 2019 года в Алтайском крае заработала новая система вывоза мусора: изменились тарифы и компании, которые занимаются транспортировкой отходов. В Славгородской зоне, куда кроме Славгорода входят Яровое, Благовещенский, Бурлинский, Кулундинский, Ключевской, Немецкий национальный, Родинский, Суетский, Табунский и Хабарский районы, с одного жителя будет взиматься плата в 111,43 рубля. В Барнауле плата составляет 66 рублей, в Змеиногорском районе - 68 рублей 70 копеек.
Депутаты АКЗС направили письма в антимонопольную службу и в управление по регулированию цен и тарифов. Между тем, в краевом правительстве объясняли столь высокую цену в Славгородской зоне самой малоразвитой инфраструктурой.

Читайте также