Экономика: Экономика
31
Октября
2016

С начала года в Алтайском крае забраковали 200 кг хлеба и кондитерских изделий

Специалисты алтайского Роспотребнадзора провели 235 проб кондитерских и хлебобулочных изделий за январь-сентябрь 2016 года. Требованиям действующего законодательства по микробиологическим и санитарно-химическим показателям не соответствовали 6% проб.
По результатам проверок из оборота изъяли 55 партий общим объемом около 200 кг. Основные причины забраковки — истекший срок годности, отсутствие маркировочных ярлыков с информацией в соответствии с техрегламентом.
Ситуация по обеспечению качества и безопасности кондитерских и хлебобулочных изделий остается на контроле.
Ну, а мы с вами, уважаемые земляки, скоро продолжим наш собственный контроль за качеством продуктов, реализуемых в магазинах. Помните наши «Народные дегустации»? В ближайшее время в редакции «ЗВ» пройдет очередная дегустация. А вот то, что мы будем пробовать, пусть станет сюрпризом.

Читайте также

25 Мая 2018

Змеиногорская школьница стала стипендиатом депутата Государственной Думы

По результатам конкурса стипендиатов депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председателя Совета регионального отделения партии Справедливая Россия в Алтайском крае Александра Васильевича Терентьева, проводимого в 2018 году, стипендиатом стала – Андросова Арина.

25 Мая 2018

Змеиногорские детские дошкольные учреждения победители краевого конкурса«Солнцеворот-2018»

24 мая 2018 года во Дворце культуры поселка Южный г.Барнаул состоялся краевой  фестиваль детского фольклорного творчества «Солнцеворот-2018». В нем приняли участие более 30 творческих коллективов детей дошкольного возраста образовательных учреждений и семейные ансамбли из районов и городов края.

25 Мая 2018

Женщина с десятком судимостей за спиной ранила ножом жителя Славгорода

После совершения преступления злоумышленница скрылась