Экономика: Экономика
22
Ноября
2017

Проблемы муниципалитетов в Алтайском крае предлагают решать путем реализации социальных проектов

В 2018 году правительство края в два раза увеличит средства на реализацию проектов поддержки местных инициатив. Как же используют местные инициативы наши поселения?
Как сообщили в Министерстве финансов края, глава региона Александр Карлин дал поручение при доработке проекта бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов увеличить объем средств, запланированных на реализацию проектов поддержки местных инициатив, до 100 миллионов рублей.
Сообщается, что уточненный проект бюджета будет рассмотрен Алтайским краевым Законодательным Собранием в конце ноября.
Напомним, что в нашем районе уже реализованы три проекта в рамках программы поддержки местных инициатив на общую сумму около 4 миллионов рублей: это строительство детской площадки в селе Барановка, обустройство парка в городе Змеиногорске и восстановление памятника культурного наследия – сельского Мемориала в поселке Октябрьский.
Три поселения Змеиногорского района сейчас снова планируют выставить на конкурс свои проекты: Карамышевский сельсовет: сохранение и восстановление мемориального комплекса, второй проект – обустройство спортплощадки. Черепановский сельсовет – ремонт Дома досуга в поселке Черепановский. Октябрьский сельсовет – устройство детской площадки.
На некоторых территориях Алтайского края  инициативные граждане и поселения привлекают финансирование на территории больше 10 миллионов в год. У нас таких проектов и инициатив немного. Пожелаем успеха всем смельчакам!

Читайте также