Экономика: Экономика
10
Октября
2016

Алтайскую сеть магазинов "Светофор" оштрафовали за установление минимальной цены покупки

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю провело внеплановые проверки магазинов "Светофор", принадлежащих компании "Торгсервис 22". Причиной стали многочисленные жалобы потребителей по фактам установления минимальной стоимости покупки в размере 300 рублей.Подобные действия являются грубым нарушением основ гражданского законодательства и законодательства о защите прав потребителей. За включение в розничный договор купли-продажи условий, ущемляющих права потребителей, компанию привлекли к административной ответственности и выдали предписание об устранении выявленных нарушений.
В настоящее время все нарушения устранены, в магазинах снято объявление о минимальной стоимости покупки. Проверки в сети магазинов "Светофор" Роспотребнадзор проводил в 20 регионах.
Роспотребнадзор по Алтайскому краю предупреждает: навязывание потребителю приобретения дополнительных товаров путем установления минимальной стоимости покупки является грубым нарушением законодательства. Столкнувшись с подобными нарушениями в предприятиях торговли, необходимо обращаться с соответствующим обращением в управление.

Читайте также