Экономика
21
Ноября
2016

Алтайские курицы снесли больше яиц

По данным Алтайкрайстата, основными производителями яйца в крае остаются сельхозорганизации, их доля в структуре производства составила 66,0% . В сельскохозяйственных организациях без учета субъектов малого предпринимательства за 10 месяцев 2016 года от одной курицы-несушки получено 270 яиц, что немногим выше уровня прошлого года.
На частных подворьях произвели за этот период 320,9 млн штук яиц, что составляет 33,8 % общего объема. Наименьший удельный вес пока обеспечивают крестьянские (фермерские) хозяйства региона, которые получили за период 1,9 млн штук. Но именно в этой категории заметен самый стремительный рост производства: по отношению к аналогичному периоду прошлого года фермеры увеличили свои показатели более чем в 2 раза.
Как отметил руководитель Алтайкрайстата Вячеслав Мочалов, итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи, прошедшей в Алтайском крае летом этого года, позволят, в частности, оценить поголовье кур-несушек региона, а, значит, спрогнозировать развитие ситуации в перспективе. Кроме этого, итоги сельхозпереписи уточнят и многие другие показатели по краю в целом и, в том числе, в разрезе каждого муниципалитета.

Читайте также