11 Декабря 2019

Сегодня депутаты районного Совета обсудят бюджет Змеиногорского района

Сегодня в 10 часов пройдут общественные слушания по бюджету Змеиногорского района - 2020.

2 Декабря 2019

Сельские жители смогут брать льготные кредиты на благоустройство домов

С 2020 года сельские жители смогут брать в банках льготные кредиты на благоустройство своих домов. Правительство России будет субсидировать процентные ставки, чтобы для сельчан они не превышали 5% — соответствующее постановление кабмина опубликовано на портале правовой информации. Об этом сообщила «Парламентская газета».

3 Октября 2019

Плюс 1 млрд рублей к зарплате алтайских учителей

Решением губернатора Алтайского края Виктора Томенко общий фонд оплаты труда педагогических работников увеличен на 1 млрд рублей. Депутаты краевого Законодательного Собрания поддержали решение губернатора и внесли изменения в закон о бюджете. Это позволило не только перейти на новую систему оплаты труда, но и увеличить зарплату ряду учительских групп, которая после повышения МРОТ сравнялась с заработной платой учебно-вспомогательного персонала.

3 Октября 2019

Уборка зерновых в Алтайском крае находится на завершающей стадии

Зерновые и зернобобовые культуры в Алтайском крае обмолочены с 95 % площадей. Валовой сбор зерна превысил4,4 млн тонн.Осталось убрать 130 тыс.гектаров гречихи и более 23 тыс.гектаров других зерновых. В 25 районах обмолот хлеба выполнен на 100 %.

1 из 17