Блог: Разное
8
Июля
2015

Чемпион Европейского уровня

Наш город представляли два участника. В открытой возрастной группе в категории до 75 килограмм в жиме штанги лежа без экипировки с обязательным допинг-контролем мастер спорта международного класса Александр Александров во второй попытке справился со снарядом весом 185 кг - этот результат на пять килограммов превышает ЭЛИТУ (высшее звание в пауэрлифтинге). Попытка зайти на вес 190 кг оказалась менее удачной. Несмотря на это, показанного результата с лихвой хватило для победы как в общем, так и в абсолютном зачете. Поднятый вес всего на 9 кг меньше официального Мирового рекорда.

Еще один змеиногорец - тринадцатилетний Михаил Чванов при весе 56 кг пожал снаряд весом 65 кг. К сожалению, попытка справиться с весом в 72,5 кг оказалась неудачной, но Михаилу хватило первого результата для победы над соперником: в его весовой категории участников было всего двое.

После недельного отдыха Александр Александров начинает подготовку к турниру, запланированному на декабрь, на котором, по его словам, Мировой рекорд точно будет в руках змеиногорского атлета.

Спортсмены благодарят за спонсорскую помощь в организации поездки на соревнования директора ОАО "Змеиногорское АТП" Евгения Черепанова.

Читайте также